Arbeitnehmerfreizügigkeit, doppelte Abiturjahrgänge und Erwerbspersonenpotential - Dominik Groll (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2011)
Im Folgenden wird untersucht, wie der Wegfall der Beschränkung der Arbeitnehmerfreizügigkeit für acht Beitrittsländer aus Mittel- und Osteuropa und die Verkürzung der Schulzeit ("doppelte Abiturjahrgänge") in einigen deutschen Bundesländern das Erwerbspersonenpotential beeinflussen.
Keywords: 330