Hat sich der Zusammenhang zwischen konjunktureller Entwicklung und Lagebeurteilung der Unternehmen geändert? - Nils Jannsen (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2011)
Das Geschäftsklima sowie dessen Komponenten, die Lagebeurteilung und die Erwartungen der Unternehmen, sind gute Konjunkturindikatoren für Deutschland. So weist die Lagebeurteilung der Unternehmen auf Jahresdatenbasis einen hohen Gleichlauf mit der Veränderungsrate des Bruttoinlandsprodukts auf.
Keywords: 330