Kirchentage, Kirchenbesuche und Kinderzahl - Dominik Enste; Katrin Orth (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
Die Kirchen könnten mit einer Neuinterpretation des 'Ora et Labora' ihre Rolle in der Gesellschaft stärken und eine 'Triple-Dividende' einfahren. Über Kirchentage und Seminarangebote hinaus können sie einen Beitrag zur Stabilität der Gesellschaft leisten, indem sie helfen, die demographische Entwicklung positiv zu beeinflussen. Dazu gehören die Ausweitung der Kinderbetreuung für nicht Getaufte und die Wertevermittlung bereits im Kindesalter.
Keywords: 330