Fallstricke der Armutsdebatte - Georg Cremer (ifo Schnelldienst, 2019)
Von den Vorstellungen über Armut hängt ab, wie Maßnahmen zur materiellen Besserstellung armer Personen oder zur Erhöhung ihrer Teilhabechancen bewertet werden. Georg Cremer, ehemaliger Generalsekretär des Deutschen Caritasverbandes e. V., zeigt, dass einige Armutsindikatoren, beispielsweise die Verwendung der Zahl der Grundsicherungsbezieher, problematisch sind. Eine Debatte zu geeigneten Armutsindikatoren ist notwendig.
Keywords: 330