Brauchen wir eine aktive europäische Industriepolitik? - Oliver Falck (ifo Schnelldienst, 2019)
Die Forderung nach der Schaffung europäischer Champions, die Förderung einzelner Technologien oder die Einführung einer europäischen Digitalsteuer sind falsche Antworten auf die Herausforderungen des sich verändernden Wettbewerbs. Die EU sollte sich vielmehr für Maßnahmen zur Marktöffnung und Reziprozität einsetzen und internationale Wertschöpfungsketten durch Handelsabkommen sichern.
Keywords: 330