WES-Sonderfrage: Ungleichheit aus der Perspektive von Wirtschaftsexperten weltweit - Dorine Boumans; Marc Stöckli (ifo Schnelldienst, 2019)
Eine Sonderfrage der WES-Umfrage befasste sich mit der wirtschaftlichen Ungleichheit. Nach der Einschätzung der Befragungsteilnehmer ist die wirtschaftliche Ungleichheit in den letzten fünf Jahren in nur wenigen Ländern gesunken. Diese wahrgenommene Entwicklung spiegelt sich nur teilweise in den tatsächlichen, anhand des Gini-Koeffizienten gemessenen Entwicklungen wider.
Keywords: 330