Gesamtwirtschaftliche Kapazitätsauslastung sinkt - Klaus Wohlrabe; Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2019)
Die ifo Kapazitätsauslastung der Gesamtwirtschaft ist im Januar 2019 auf 88,3% gesunken. Dies ergab eine Auswertung von ca. 7 000 Meldungen von Unternehmen im Rahmen der ifo Konjunkturumfragen. Nach dem konjunkturellen Boom kühlt sich die deutsche Wirtschaft ab und befindet sich am Beginn einer Abschwungsphase.
Keywords: E22; L11; 330; Industrieproduktion; Kapazitätsauslastung; Wirtschaftsindikator; Industrie