Sonderfrage im World Economic Survey im ersten Quartal 2019: Die weltweite Energiewende – geht sie weit genug? - Dorine Boumans; Johann Wackerbauer (ifo Schnelldienst, 2019)
In der Sonderbefragung des World Economic Survey wurden die WES-Experten um ihre Einschätzung der Energiewende gebeten. Die Befragungsteilnehmer aus Ländern, die mehr fossile Brennstoffe importieren als ausführen, halten die Energiewende überwiegend für wichtig, die Experten aus Nettoexportländern dagegen schätzen die Energiewende eher für weniger wichtig für die Energiepolitik ihres Landes ein.
Keywords: Q54; 330; Klimaschutz; Klimawandel; Klimapolitik; Welt