ifo Weltwirtschaftsklima verschlechtert sich abermals – Ergebnisse des 142. World Economic Survey (WES) für das vierte Quartal 2018 - Johanna Garnitz; Dorine Boumans (ifo Schnelldienst, 2018)
Das ifo Weltwirtschaftsklima ist zum dritten Mal in Folge zurückgegangen. Die Lagebeurteilung verschlechterte sich stark, liegt aber immer noch über ihrem langjährigen Durchschnitt. Auch die Erwartungen gingen deutlich zurück. Das Wachstum der Weltwirtschaft flaut ab.
Keywords: F01; O10; 330; Internationale Wirtschaft; Internationale Konjunktur; Wirtschaftsindikator; Welt; WES