Geringe Mehreinnahmen beim Steueraufkommen der nächsten Jahre erwartet – Zu den Ergebnissen der Steuerschätzung vom Oktober 2018 - Marcell Göttert (ifo Schnelldienst, 2018)
Der Arbeitskreis »Steuerschätzungen« hat seine Steueraufkommensprognosen leicht nach oben revidiert. Ausschlaggebend waren die geänderte Einschätzung der gesamtwirtschaftlichen Lage durch die Bundesregierung und der gute Verlauf des Steueraufkommens der vergangenen Monate. Sie dürfte in diesem Jahr mit fast 22,8% nun 0,1 Prozentpunkte höher ausfallen als noch im Mai prognostiziert.
Keywords: H20; 330; Steueraufkommen; Steuerschätzung; Öffentliche Finanzplanung; Prognose; Deutschland