Zur aktuellen Entwicklung im Bauhauptgewerbe: Übersicht über ausgewählte Ergebnisse der ifo Konjunkturumfrage - Ludwig Dorffmeister; Felix Leiss (ifo Schnelldienst, 2018)
Das einst krisengeplagte deutsche Bauhauptgewerbe boomt. Dies wird auch beim Blick auf die im Rahmen des viel beachteten ifo Geschäftsklimas erhobenen Indikatoren deutlich. Insbesondere der Indikator zur aktuellen Geschäftslage im Bauhauptgewerbe eilt von Rekord zu Rekord. Der derzeitige Aufschwung im Bauhauptgewerbe geht auf eine Nachfragebelebung in allen fünf Teilsparten zurück.
Keywords: L74; E30; 330; Bauwirtschaft; Konjunktur; Frühindikator; Branchenentwicklung; Bauhauptgewerbe