Einige Anmerkungen zum FAZ-Ökonomenranking 2018 - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2018)
Am 1. September 2018 veröffentlichte die Frankfurter Allgemeine Zeitung ihr neues Ökonomenranking. Der vorliegende Artikel macht einige Anmerkungen zur Methodik und Interpretation. Zudem werden kritische Punkte diskutiert. Abschließend wird ein Vergleich zum Ökonomenranking der RePEc-Website gezogen.
Keywords: A12; A14; 330; Ranking-Verfahren; Ökonomen; Wirtschaftswissenschaft; Wirtschaftszeitschrift; Bibliometrie