Gebremster Wohnungsmarkt – Die Schaffung neuen Wohnraums braucht ihre Zeit - Carolin Fritzsche; Lars Vandrei (ifo Dresden berichtet, 2018)
Die Nachfrage nach Wohnraum ist in den deutschen Großstädten sehr hoch. Die bislang nur moderate Ausweitung des Wohnraums hat ihre Ursache v. a. in der mangelnden Verfügbarkeit von Bauland. Die Veränderung von Bebauungsplänen ist ein stark reguliertes Verfahren, nicht zuletzt wegen der Notwendigkeit der Bürgerbeteiligung. Hieraus resultiert ein hoher Zeitaufwand. Doch eine gewisse Form der Planung und Regulierung scheint unumgänglich.
Keywords: 330