Ein dickes Problem? – Unterschiede beim Übergewicht zwischen Stadt und Land wachsen - Mona Förtsch (ifo Dresden berichtet, 2018)
Die Deutschen werden im Durchschnitt immer dicker. Der durchschnittliche Body-Mass-Index (BMI) in Deutschland stieg in den Jahren 2002 bis 2016 von 25,5 auf 26,5. Diese Entwicklung vollzieht sich auf dem Land verstärkt und schneller als in der Stadt. Der vorliegende Beitrag untersucht die disparaten Entwicklungen des BMI anhand der Daten des Sozio-ökonomischen Panels im Detail.
Keywords: 330