Systemes Comptables Dans Le Contexte De La Mondialisation - Loredana Oana Hutanu (CES Working Papers, 2013)
La comptabilité joue un rôle important dans les politiques économiques nationales et internationales et analysées dans le contexte de la mondialisation économique, l'harmonisation des normes comptables, a donné lieu au fil du temps, a une source continue de controverse. L'évolution de la comptabilité dans le contexte actuel est caractérisée par un phénomene d'harmonisation et de normalisation internationale. Cet article veut faire connaitre au public les deux principaux systemes comptables existants et leur besoin d'harmonisation.
Keywords: M40; M41; M48; 330; mondialisation économique; l'internationalisation de la comptabilité; IFRS; US GAAP; normalisation; harmonisation Romania