Wo in Deutschland wohnen Erfinder mit ausländischen Wurzeln? - Enno Röben (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
Im Jahr 2016 wurden 9,4 Prozent aller aus Deutschland getätigten Patentanmeldungen von Erfindern mit Migrationshintergrund hervorgebracht. In Berlin war der Anteil ausländischer Erfinder mit 16,1 Prozent am höchsten. Welche Orte in Deutschland profitieren besonders stark von innovationsspezifischer Migration?
Keywords: 330