Methodik einer transnationalen intelligenten Spezialisierungsstrategie - Robert Girejko; Mirko Kruse; Wieslaw Urban; Jan Wedemeier (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2019)
Die Methodik für eine transnationale intelligente Spezialisierungsstrategie (Trans-S3) wurde im Rahmen des Projekts "Strengthening smart specialisation by fostering transnational cooperation (GoSmart BSR)" entwickelt und angewendet. Das Projekt ist Teil des EU INTERREG-Programms für die Ostseeregion. Hauptmotivation für die Trans-S3-Untersuchung ist das gemeinsame Verständnis der "GoSmart BSR"-Projektpartner (im Folgenden als Projektpartner bezeichnet), dass internationale Wettbewerbsfähigkeit zentrales Ziel intelligenter Spezialisierungsstrategien von Regionen ist.
Keywords: 330