Immer mehr Menschen verlassen die Großstädte wegen Wohnungsknappheit - Ralph M. Henger; Christian Oberst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
Das knappe Wohnungsangebot, steigende Mieten und Immobilienpreise dämpfen den zuletzt hohen Zuzug in die Großstädte. Die Ballungszentren bleiben zwar insbesondere für Studierende und Berufseinsteiger attraktiv. Familien bevorzugen dagegen zunehmend das Umland der Großstädte. Bereits seit 2014 ziehen im Saldo mehr Inländer aus den Großstädten heraus - Tendenz steigend.
Keywords: 330