Ein Viertel der Pharmabeschäftigten arbeitet in der Produktion - Anastasia Diel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
In der pharmazeutischen Industrie sind 26 Prozent der Beschäftigten in der Produktion tätig - produktionsnahe Dienstleistungen noch nicht eingerechnet. Allerdings sind Forschung und Entwicklung sowie die technischen Dienste für die Pharmaproduktion von besonderer Bedeutung. In der "Produktion im weiten Sinne" arbeitet mehr als die Hälfte der Pharmabelegschaft.
Keywords: 330