Unternehmen: 300 Milliarden Euro Umsatzverluste durch Schwarzarbeit - Dominik Enste (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
Schwarzarbeit schädigt die deutschen Unternehmen und bewirkt Umsatzeinbußen von 4,7 Prozent oder umgerechnet 300 Milliarden Euro jährlich, wie die neueste, repräsentative Unternehmensbefragung im IW-Zukunftspanel von November 2018 von 853 Unternehmen zeigt.
Keywords: 330