EU-Handels- und Investitionspolitik: Freihandelsabkommen, Handelsschutzmaßnahmen und ausländische Investitionen - Gabriel Felbermayr (Wirtschaftsdienst, 2018)
In der EU-Handels- und Investitionspolitik gibt es viele Baustellen. Um die bestehenden und geplanten Freihandelsabkommen beurteilen zu können, werden die einzelnen Effekte detailliert aufgezeigt. Die Wirkungen der europäischen Handelspolitik sowie des neuen Protektionismus der USA werden untersucht und erläutert. – – There are many controversial and contentious aspects of the EU's trade and investment policy. To evaluate existing and forthcoming free trade agreements, the paper describes their potential economic effects. It analyses the effects of EU trade policy and of the new protectionism of the US.
Keywords: F13; F17; 330