Ein Lösungsverfahren zum Ein-Depot-Auslieferungsproblem bei großer Kundenzahl - Hartmut Wiedey (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1981)
In einer früheren Arbeit wurden die bekannten Lösungsverfahren zum Ein-Depot-Auslieferungsproblem dargestellt, und ihre Lösungsfähigkeit bei großer Kundenzahl untersucht. Bei keinem der bekannten Ansätze konnte davon ausgegangen werden, daß das gestellte Problem unter realitätsnahen Bedingungen zufriedenstellend gelöst wurde. Im folgenden wird ein Verfahren - ausgehend vom erfolgversprechenden Savingsverfahren (incl. Modifikationen) - abgeleitet, und seine Überlegenheit und Lösungsgüte mit Hilfe einer Simulationsstudie aufgezeigt.
Keywords: 650