UZK: Verschiebung der IT-Verfahren bis Ende 2025 - Carsten Weerth (Außenwirtschaftliche Praxis: Zeitschrift für Außenwirtschaft in Recht und Praxis (AW-Prax), 2018)
Die Europäische Kommission hat mit dem Bericht ,,über die Umsetzung des Zollkodex und der Ausübung der Befugnis zum Erlass delegierter Rechtsakte gemäß Art. 284“ vom 22.1.2018 – COM (2018) 39 final an das Europäische Parlament und den Rat die Verschiebung einiger der künftigen IT-Verfahren des Unionszollkodex (UZK) von Ende 2020 auf Ende 2025 angekündigt und untersucht, welche Befugnisse zum Erlass delegierender Rechtsordnungen bislang von der Kommission genutzt worden sind. Ein Gesetzentwurf zur Änderung des Art. 278 UZK wurde inzwischen von der Kommission vorgelegt. Dieser kurze Beitrag stellt die Verschiebung der IT-Verfahren und deren Hintergründe vor. Dieser Beitrag stellt die persönliche Auffassung des Autors dar.
Additional information: Kostenlose Zweitveröffentlichung in der Zeitschrift AW-Prax Service-Guide 2019, 25-28.
Keywords: K33; K34; 330; Zollrecht; Unionszollkodex; Europarecht; Customs Law; European Law; Union Customs Code