KI-Forschung und Start-ups in Deutschland: Zahlreiche Zentren - Henry Goecke; Christopher Thiele (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Künstliche Intelligenz ist eines der, wenn nicht sogar das wegweisende Thema der Zukunft. Für Deutschland zeigen sich auch bei diesem Bereich die historischen Pfadabhängigkeiten der föderalen Struktur: Sowohl die KI-Start-ups als auch die Forschungseinrichtungen mit einem KI-Schwerpunkt sind in Deutschland nicht primär an einem Ort konzentriert, sondern es gibt zahlreiche Zentren.
Keywords: 330