Preserving the epistemic authority of science in world politics - Peter M. Haas (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2018)
Governments rely extensively on expertise, and arguably many of the major accomplishments over the last 50 years reflect the ideas and involvement of experts. Yet expertise in world politics is increasingly contested. What are the factors which influence the future of state to defer to expertise in world politics? – – Regierungen vertrauen in hohem Maße auf Expertise und viele der großen Errungenschaften der letzten 50 Jahre wurden durch Ideen und Miteinbeziehung von Experten erreicht. Dennoch ist Expertise in der Weltpolitik heutzutage immer häufiger umstritten. Was sind die Faktoren, die die Staaten in Zukunft dazu bringen können, sich der Expertise in der Weltpolitik anzunehmen?
Keywords: 320; world politics; expertise; science; legitimacy; Weltpolitik; Expertise; Wissenschaft; Legitimität