Desigualdad e Instituciones en una Dimensión Intertemporal - Martín Guzmán; Ezequiel Molina (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2006)
En el presente trabajo se analiza la importancia de las instituciones en la distribución del ingreso. Se plantea un contexto donde sólo pueden existir cambios en la varianza de la distribución y no en la media (se supone en el modelo planteado que no hay inversión), y se obtiene que la evolución en la distribución depende de condiciones iniciales institucionales. Se analiza tal cuestión de manera formal, y se presenta evidencia empírica al respecto que apoya los resultados obtenidos.
Keywords: I3; D3; D6; 330; Desigualdad; instituciones; distribución del ingreso; corrupción.