Educación y Mercado de Trabajo - Martín Tetaz (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2005)
La presente obra es un estudio integral de economía de la educación, que abarca 4 grandes temas; a saber: La determinación de la inteligencia y su relación con la educación; La función de producción de educación y los determinantes del rendimiento educativo; La decisión de asignación del tiempo entre trabajo, estudio y ocio en un enfoque intertemporal; y Las tasas de retorno de las inversiones en capital humano. El trabajo presenta, además, el análisis de una base de datos ad hoc, inédita, y la realización de un conjunto de experimentos para testear hipótesis sobre la función de producción de educación Aunque se recomienda la lectura de toda la obra, ésta está organizada de manera que su lectura pueda efectuarse en forma separada, capítulo a capítulo en función de los intereses particulares de cada lector.
Keywords: I2; J2; J3; J4; H8; C9; R2; 330