Polarización del Ingreso en la Argentina: Teoría y Aplicación de la Polarización Pura del Ingreso - Matías Horenstein; Sergio Olivieri (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2004)
El presente trabajo realiza una aplicación para Argentina de la nueva metodología del cálculo de la polarización del ingreso desarrollada por Duclos-Esteban-Ray (2003) entre 1998 y 2002. Se comprobó que a pesar de la desaceleración del crecimiento de la desigualdad, la polarización aumentó su tasa de ascenso a\~no tras a\~no. La población de bajos ingresos fue la que más contribuyó a la polarización. Asimismo, la polarización se incrementó en cada una de las regiones.
Keywords: D31; D63; I32; 330; polarización; Argentina