Determinantes de la Utilización de los Servicios de Salud: El caso de los ni\~nos en la Argentina - Julieta Trías (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2004)
Se investigan los principales determinantes de la demanda por servicios de salud (médicos y hospitalarios) y su evolución en el tiempo. Utilizando datos de 1997 y 2001 se encuentra que los hijos primogénitos tienen una mayor probabilidad de acceder a ambos servicios. Además, los resultados muestran diferencias en los factores que afectan el contacto y la frecuencia de uso del servicio médico. La cantidad de establecimientos de salud y la tenencia de algún tipo de cobertura influyen sobre el contacto, pero el tipo de participación de los padres en el mercado laboral sólo afecta la frecuencia.
Keywords: I1; 330; salud; ni\~nos; Argentina.