Insumos para la construcción de una Visión Productiva de País - Osvaldo Nina; Pablo von Vacano (Institute for Advanced Development Studies (INESAD), 2006)
En la actualidad, una variedad de países en desarrollo están evaluando las ventajas y desventajas de una economía de mercado, considerando que los resultados de las reformas estructurales fueron inferiores a las expectativas iniciales de los reformadores después de veinte a\~nos de experiencia. Este desempe\~no económico y social paupérrimo está contribuyendo al nacimiento de otras tendencias económicas como alternativas más factibles para los problemas de los países en desarrollo. En el caso de Bolivia, los cambios no están únicamente centrados en ámbito económico sino está buscando cambios en la Constitución Política del Estado (CPE). En ese sentido, la necesidad de impulsar un desarrollo económico sostenible, la presente investigación tiene como objetivo proporcionar una descripción y análisis técnico tomando como base información primaria y, principalmente, secundaria- sobre las características y potencialidades del país en materia productiva que sirva como insumo para la Construcción de la Visión Productiva de País .
Keywords: O14; O25; O54; 330; Desarrollo económico; productividad; Bolivia