Un Mosaico de Conservación, Desarrollo Humano y Tensiones en el Corredor Amboró-Madidi - Lykke E. Andersen; Juan Carlos Ledezma; Martin Vargas (Institute for Advanced Development Studies (INESAD), 2006)
El corredor de conservación Amboró-Madidi es de prioridad global debido a su alta biodiversidad y endemismo. Al mismo tiempo, las tierras fiscales de la región son apreciadas por migrantes sin tierra del altiplano. En este documento contrastamos la necesidad de tierra para actividades agrícolas con las prioridades de conservación, elaborando un mapa que identifica los siguientes tres tipos de áreas: 1) Áreas para uso agrícola y desarrollo humano, 2) Áreas de tension entre desarrollo humano y conservación, y 3) Áreas de conservación y protección que no requieren acciones de conservación.
Keywords: Q01; Q32; 330; Conservación; Desarrollo Humano; Amboro-Madidi; Bolivia