El Efecto Redistributivo de los Impuestos y del Gasto Social Corriente en Bolivia - Osvaldo Nina; Esteban Nina (Institute for Advanced Development Studies (INESAD), 2004)
Este estudio busca respnder las siguintes interrogantes: Quál es la magnitud y cómo se distribuyen los subsidios que se transfieren a los hogares a través de la provisioón pública de los servicios de educación y salud?; Cuál es la magnitud y cómo se distribuyen los impues a los hogares?; Cuál es el efecto individual de los subsidios e impuestos sobre la distribución de ingreso actual?; y Quál es el impacto redistributivo combinado de los impuestos y los subsidios públicos a los hogares?.
Keywords: H23; H50; 330; Gasto social; impuestos; distribución de ingresos; Bolivia