Von wegen "einfach einschreiben": Wie deutsche Hochschulen ihre Studierenden auswählen - Claudia Finger; Cindy Fitzner; Judith Heinmüller (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2018)
Hochschulen nutzen verschiedene Möglichkeiten, um den Zugang zum Studium zu begrenzen - über örtliche oder bundesweite Zulassungsbeschränkungen hinaus. Auch in viele formal zulassungsfreie Studiengänge können sich Studienberechtigte nicht "einfach einschreiben". Bewerber*innen sind mit Eignungsfeststellungsverfahren konfrontiert, deren Logik und Anwendung nur selten thematisiert werden.
urn:nbn:de:101:1-2019020714452729325618
Keywords: 370