A sustentabilidade dos déficits externos - Dionísio Dias Carneiro (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), Departamento de Economia, 1997)
Este trabalho tem por objetivo analisar o impacto da reduç\~ao tarifária prevista no Mercosul sobre o emprego setorial no Brasil. A análise é feita através de simulaç\~oes de um modelo de equilíbrio geral computável. S\~ao realizados dois tipos de exercícios que diferem em relaç\~ao às hipóteses de funcionamento do mercado de trabalho em alguns setores da economia. No primeiro grupo de exercícios, sup\~oe-se que o trabalho é perfeitamente móvel entre todos os setores, enquanto no segundo grupo o mercado de trabalho é segmentado, ou seja, o trabalho é móvel apenas entre alguns setores.
Keywords: 330