KI-Investitionen in Deutschland: Noch ein weiter Weg - Vera Demary; Henry Goecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Künstliche Intelligenz (KI) soll weitreichende, positive Wirkungen auf Wirtschaft und Gesellschaft mit sich bringen. Dem zollt auch der diesjährige Digital- Gipfel Tribut. Leider passen die Investitionen des Bundes in die Erforschung von KI bislang aber nicht zu dieser großen Bedeutung des Themas in der öffentlichen Diskussion.
Keywords: 330