EEG-Umlage: Umverteilung von unten nach oben - Thilo Schaefer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Die EEG-Umlage, das Instrument zur Förderung des Ausbaus Erneuerbarer Energien verteilt um: Der Anteil ihres Einkommens, den Haushalte mit geringen Einkommen für die EEG-Umlage aufwenden müssen, ist höher als bei einkommensstarken Haushalten. Letztere betreiben häufiger Solaranlagen und profitieren damit von der Förderung.
Keywords: 330