Kinderbetreuung: Betreuungslücke sinkt leicht auf 273.000 Plätze - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Die Zahl der Kinder im Alter von unter drei Jahren in staatlicher oder staatlich geförderter Betreuung ist zwischen März 2017 bis März 2018 um rund 27.000 auf 790.000 gestiegen. Vor dem Hintergrund einer etwas höheren Kinderzahl hat dies zu einem Rückgang der Betreuungslücke um 6.000 auf 273.000 Plätze geführt.
Keywords: 330