Schriftliche Stellungnahme zur öffentlichen Anhörung des Sozialausschusses des Landtages Mecklenburg-Vorpommerns am 29. November 2017 zum Thema "Armut und Reichtum" (Ausschussdrucksache 7/225) - Jan Behringer; Sebastian Gechert; Gustav Horn; Katja Rietzler; Ulrike Stein; Anita Tiefensee (Hans-Böckler-Stiftung, Institut für Makroökonomie und Konjunkturforschung (IMK), 2017)
Der Sozialausschuss des Landtages Mecklenburg-Vorpommerns befasst sich am 29.11.2017 in einer öffentlichen Anhörung mit dem Thema "Armut und Reichtum". Dieser Policy Brief bezieht Stellung zu vier Themenkomplexen. Neben der Messung und Definition von Armut und Reichtum geht es um empirische Kennziffern zur Armuts- und Reichtumsmessung und deren Entwicklung in Deutschland sowie Auswirkungen von Armut. Es werden Maßnahmen und Instrumente zur Armutsbekämpfung diskutiert und gezeigt, wie eine Sozialberichterstattung in Mecklenburg-Vorpommern aussehen könnte.
Keywords: 330