Statut social de la formation professionnelle en Suisse: Brochure d'informations pour les spécialistes de la formation professionnelle - Thomas Bolli; Ladina Rageth; Ursula Renold (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2018)
Le système suisse de formation professionnelle jouit d'une renommée internationale. A l'occasion des championnats du monde des métiers, les jeunes professionnels suisses obtiennent toujours les meilleures places. Mais comment le statut social de la formation professionnelle a-t-il évolué en Suisse par rapport à la voie gymnasiale? Quels changements observe-t-on dans les différentes régions et les différents groupes de population? Nous pouvons apporter une réponse à ces questions grâce à une nouvelle méthode de mesure.
Keywords: 330