Der soziale Status der Berufsbildung in der Schweiz: Informationsbroschüre für Fachleute aus der Berufsbildung - Thomas Bolli; Ladina Rageth; Ursula Renold (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2018)
Das Schweizer Berufsbildungssystem geniesst international hohes Ansehen. An den Berufsweltmeisterschaften belegen die jungen Berufsleute aus der Schweiz regelmässig Spitzenplätze. Doch wie hat sich in der Schweiz der soziale Status der Berufsbildung im Vergleich zum gymnasialen Weg entwickelt? Welche Veränderungen lassen sich in den verschiedenen Landesteilen und Bevölkerungsgruppen feststellen? - Diese und andere Fragen können wir dank einer neuen Messgrösse beantworten.
Keywords: 330