Prognosen für den Schweizer Tourismus. Ausgabe Mai 2018 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Alexander Rathke; Samad Sarferaz; Christian Stettler; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2018)
Die Schweizer Tourismusgebiete blicken auf eine positive Wintersaison zurück, was sich in einem relativen deutlichen Anstieg der Logiernächte zeigt. Auch die Aussichten für die Sommersaison und die kommenden zwei Jahre sind gemäss der jüngsten KOF Prognosen günstig. Dank einer günstigen Wirtschaftsentwicklung im Euroraum und dem vorteilhafteren Wechselkurs kommen auch die Gäste aus Europa wieder vermehrt in die Schweiz. Von der Erholung profitieren alle Schweizer Tourismusregionen. Wie eine Spezialanalyse der KOF zudem zeigt, sind diese unterschiedlich von der Wechselkursentwicklung betroffen.
Keywords: 330