Prévisions pour le tourisme suisse. Édition de mai 2018 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Alexander Rathke; Samad Sarferaz; Christian Stettler; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2018)
Les régions touristiques de Suisse ont enregistré une saison d'hiver positive, qui s'est traduite par un accroissement relatif notable du nombre des nuitées. D'après les dernières prévisions du KOF, les perspectives concernant la saison d'été et les deux années à venir sont favorables. Grâce à une bonne évolution de l'économie dans la zone euro et un taux de change plus favorable, les tourists européens reviennent en plus grand nombre en Suisse. Toutes les régions touristiques de Suisse bénéficient de ce redressement. Ainsi que le montre en outre une analyse spéciale du KOF, ces régions sont concernées à des titres variables par l'évolution du taux de change.
Keywords: 330