Prévisions pour le tourisme suisse. Édition de mai 2017 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Banu Simmons-Süer; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2017)
La saison hivernale s'est avérée difficile pour le tourisme suisse. Le nombre des nuitées n'a affiché qu'une faible progression (0,6% selon les prévisions). Les perspectives pour la saison estivale, en revanche, se révèlent plus favorables. Le nombre des clients étrangers, notamment en provenance des marchés lointains comme la Chine ou les États-Unis, devrait connaître une évolution positive. Il en résultera probablement un accroissement du nombre des nuitées de 1,7% cet été. Concernant les deux années à venir, l'évolution du tourisme est à la hausse. La région alpine devrait enregistrer une relance.
Keywords: 330