Prognosen für den Schweizer Tourismus. Ausgabe Mai 2017 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Banu Simmons-Süer; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2017)
Die Wintersaison war für den Schweizer Tourismus schwierig. Die Zahl der Übernachtungen stieg mit geschätzten 0.6% nur leicht. Die Aussichten für die Sommersaison sehen dagegen freundlicher aus. Die Zahl der ausländischen Gäste, insbesondere aus den sogenannten Fern-märkten wie China oder den USA, dürfte sich positiv entwickeln. Somit resultiert ein erwarteter Anstieg der Logiernächte von 1.7% für die Sommersaison. Für die kommenden zwei Jahre zeigt die Entwicklung für den Tourismus nach oben. Auch der alpine Raum dürfte sich erholen.
Keywords: 330