Prognosen für den Schweizer Tourismus. Ausgabe Oktober 2017 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Banu Simmons-Süer; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2017)
Die Sommersaison wird für den Schweizer Tourismus positiv ausfallen. Die Zahl der Übernach-tungen wird um 4.7% steigen. Spielt das Wetter mit und bringt mehr Schnee als im vergangenen Winter, wird das Wachstum der Logiernächte in der kommenden Wintersaison mit 3.6% robust ausfallen. Erstmals sollten die Touristen aus den Nachbarländern wieder positiv zu diesem Er-gebnis beitragen. In den nächsten Jahren kommen weiterhin kräftige Impulse für den Tourismus aus den Fernmärkten. Insbesondere wird China zu einem immer wichtigeren Tourismusmarkt.
Keywords: 330