Erneuerbar beschäftigt in den Bundesländern: Bericht zur aktualisierten Abschätzung der Bruttobeschäftigung 2016 in den Bundesländern - Philip Ulrich; Ulrike Lehr (Gesellschaft für Wirtschaftliche Strukturforschung (GWS), 2018)
Der Ausbau erneuerbarer Energien (EE) ist von einem umfangreichen Monitoringpro-zess begleitet, bei dem jährlich technisch-ökonomische Daten ermittelt, aufbereitet und veröffentlicht werden. So werden die installierte Leistung, die erzeugten Strom- und Wär-memengen, sowie der Endenergieverbrauch erneuerbarer Energien im Verkehr sowie die Neuinstallation und die damit verbundenen Investitionen jährlich von der Arbeitsge-meinschaft Erneuerbare Energien-Statistik (AGEE-Stat) ermittelt und veröffentlicht. Diese Berichterstattung dient dem Aufzeigen von Fortschritten wie Fehlstellen, die bei der Zielerreichung wichtige Korrekturen oder Verstärkungen ermöglichen.
Keywords: 330