Neue Wege der Bildungsberatung am Arbeitsplatz: Das Erasmus+ Projekt TRIAS. Beraten in der Triade: "Beschäftigte - BeraterInnen - Unternehmen", um bildungsbenachteiligte Personengruppen besser in Weiterbildung zu integrieren - Rudolf Götz; Franziska Haydn; Ehrenfried Natter (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Aus dem einleitenden Teil: "Bildungsbenachteiligte Personen mit Bildungs- und Beratungsangeboten zu erreichen ist häufig eine Herausforderung. Ein Ort, an dem dies gut gelingen kann, ist der Betrieb. Hier können diese Personengruppen in ihrer Lebenswelt abgeholt werden. Hier können informelle und praxisnahe (Weiter-)Bildungsmöglichkeiten bedürfnisnah angeboten werden. Das Erasmus+ Projekt "TRIAS - Guidance in the workplace. Involving employers, reaching low qualified" befasste sich mit den Möglichkeiten der Bildungsberatung, in betrieblichen Settings zu Bildungsfragen zu beraten und die Nutzung des "Lernortes Betrieb" zu fördern. (…)"
Keywords: 330