Übergangsmanagement und "Aktive Ausstiegskultur": Ergebnisse einer aktuellen Studie im Auftrag des AMS Niederösterreich und des AMS Burgenland - Andrea Reiter; Friederike Weber; Isabella Hager; Michaela Schafferhans (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Aus dem einleitenden Teil: "Obwohl jede Erwerbsbiographie vielerlei Übergänge aufweist, so etwa den Übergang von der Ausbildung in den Beruf, Jobwechsel, den Übergang in Eltern-, Bildungs- oder sonstige Karenzzeiten und in Folge den Wiedereinstieg, ist der Übergang von der Erwerbstätigkeit in die Pension ein weiterer wesentlicher Einschnitt. Das AMS hat vor einiger Zeit begonnen, sich im Hinblick auf die eigene Organisation mit diesem Übergang näher auseinanderzusetzen. Um zu analysieren, wie sich im AMS die Phase des Überganges generell gestaltet, wurde von den AMS-Landesorganisationen Niederösterreich und Burgenland eine Praxisstudie in Auftrag gegeben, die im Jahr 2017 von der prospect Unternehmensberatung GmbH umgesetzt wurde. Ziel der Praxisstudie war eine umfassende Analyse der Phase des Überganges von der Erwerbstätigkeit in die Pension im AMS. (…)"
Keywords: 330