Dem Mismatch am Arbeitsmarkt entgegenwirken … : Ein neues Praxishandbuch des AMS Österreich diskutiert Indikatoren, Handlungsfelder und Matching-Strategien im Wirkungsbereich von Vermittlung und Beratung - Monira Kerler; Karin Steiner (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Aus dem einleitenden Teil: "In dem vorliegenden Praxishandbuch, das im Auftrag der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation (ABI) und der Abt. Service für Arbeitsuchende (SfA) des AMS Österreich vom sozialwissenschaftlichen Forschungs- und Beratungsinstitut abif in den Jahren 2017/2018 erstellt wurde, wird eine Einführung in das Thema "Mismatch am Arbeitsmarkt" gegeben. Im Vordergrund stehen die Perspektiven von VermittlerInnen und BeraterInnen im AMS-Kontext, aber auch die Perspektiven der Arbeitsuchenden selbst. Ziel ist es, einen kompakten und praxisorientierten Überblick über das Phänomen des Mismatch, dessen Ursachen und die damit verbundenen Herausforderungen sowie verschiedene Mismatch-Indikatoren zu geben, das Jobsuchverhalten zu betrachten und die Auswirkungen von Mismatch auf Arbeitsuchende aufzuzeigen. Ebenso werden die Motive und Bedarfe von VermittlerInnen, Arbeitgebern und Arbeitsuchenden berücksichtigt. (...)"
Keywords: 330