Erwerbsbezogene Rehabilitation von Menschen mit psychischen Erkrankungen: Herausforderungen und Chancen. Ein Rückblick auf die AMS-Tagung "Neue Wege, neue Chancen? Erwerbsbezogene Rehabilitation von Menschen mit psychischen Erkrankungen" am 23. Oktober 2017 in Wien - Andrea Egger-Subotitsch; Claudia Liebeswar; Manfred Kendlbacher (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Inhalt: 1 Thematischer Hintergrund dieser Tagung. 2 Psychische Erkrankungen sind kein Einzelschicksal. 3 Erwerbsarbeit als Ursache oder Auslöser psychischer Erkrankungen. 4 Besonderheiten erwerbsbezogener Rehabilitation von psychisch kranken Personen. 5 Stärken des derzeitigen Systems erwerbsbezogener Rehabilitation. 6 Verbesserungsbedarfe im System erwerbsbezogener Rehabilitation. 7 Toleranz und Akzeptanz als Grundpfeiler der Reorganisation erwerbsbezogener Rehabilitation.
Keywords: 330